Синус-лифтинг в СПб: виды, показания и противопоказания к операции
Очень часто пациенты решаются на удаление зуба, но не предусматривают дальнейшее его восстановление. А спустя полгода или несколько лет обращаются за помощью и сталкиваются с тем, что требуется дополнительная хирургическая манипуляция – синус-лифтинг зубов.
С момента потери зуба запускается процесс – атрофия костной ткани. В этом случае объем кости на верхней челюсти уменьшается и ее не хватает для установки импланта. Именно синус-лифтинг позволяет увеличить количество костной ткани до необходимой толщины для успешной имплантации и последующего протезирования.
Технология данной процедуры активно применяют специалисты в клинике «Миадент». Уже много пациентов стоматологии смогли оценить преимущества проведения операции и успешно установить импланты.
Показания к хирургической манипуляции
Синус-лифтинг в стоматологии – хирургическое вмешательство, которое врач проводит на верхней челюсти. Задача – увеличить толщину костной ткани. Такая манипуляция – довольно сложная операция, требующая у специалиста высокого мастерства и соответствующей квалификации.
Процедура показана тем пациентам, у кого:
- высота костной ткани верхней челюсти менее 4 мм;
- аномалия строения челюсти;
- травмирующее удаление зуба;
- травма верхней челюсти;
- потеря костной ткани в результате воспалительных процессов;
- анатомические особенности: тонкая кость челюсти, большая полость гайморовой или носовой пазухи.
Синус-лифтинг в СПб необходим в тех случаях, когда предстоит имплантация и протезирование, но нет условий для постановки имплантов.
Противопоказания к хирургической операции
При некоторых обстоятельствах нельзя проводить хирургическое вмешательство. К противопоказаниям относят:
- сахарный диабет тяжелой степени при получении инъекционного инсулина;
- онкология;
- нарушения свертываемости крови;
- инфекции полости рта: кариес, периодонтит, воспалительные процессы;
- хронические заболевания в гайморовых пазухах.
Некоторые противопоказания являются абсолютными. Но есть и относительные. Например, если вылечить заболевания или достичь стойкой ремиссии, то процедура с дальнейшей имплантацией допустимы.
Виды синус-лифтинга: в чем разница?
В зависимости от того, какое количество костной ткани нужно увеличить, специалисты подбирают подходящий метод хирургического вмешательства.
В клинике «Миадент» проводят следующие процедуры:
- открытый синус-лифтинг. Операция допустима при высоте кости 5–8 мм. Это классический способ, когда выполняется травматизация десны и наложение швов. Через доступ в кости вводится костный материал Остеоматрикс. Он заполняет образовавшееся пространство. Особенность манипуляции – имплантацию можно провести спустя 6–10 месяцев, когда костная ткань полностью приживется, а травмированные ткани – восстановятся;
- закрытый синус-лифтинг. Это менее травматическая процедура. Возможна при высоте костной ткани – 8 мм. Костный материал заполняют через небольшое отверстие, проделанное в районе удаленного зуба. Во время такой хирургической манипуляции часто осуществляется одномоментная имплантация. Процедура подходит только тем пациентам, у кого незапущенная стадия атрофии.
Планируя установить имплант, синус-лифтинг порой считается обязательной процедурой. Выбор метода хирургического вмешательства определяет стоматолог–хирург. Он предварительно осматривает полость рта, направляет на дополнительную диагностику – КТ. И после детального изучения снимков – назначает процедуру.
Правильная подготовка, качественный костный материал и опыт стоматолога – залог быстрого восстановления зубного ряда.
Хотите больше узнать о процедуре? Запишитесь на прием к стоматологу. Запись ведем по телефону, указанному на сайте!