Лечение всех видов гингивита в СПб в клинике «Миадент»
Частой причиной потери зубов у взрослых считаются пародонтологические заболевания. К сожалению, многие пациенты лечат только зубы, игнорируя проблемы с деснами. Но именно околозубные ткани играют большую роль в здоровье слизистой полости рта. Радует то, что все чаще пациенты обращаются за помощью – лечение гингивита десен.
В клинике «Миадент» работает опытный пародонтолог. За его плечами многолетний опыт и лечебная практика в пародонтологии. Когда пациенты обращаются за помощью, они уверены, что стоматолог поможет не только вылечить болезнь, но и сохранить зуб.
Причины заболевания
Гингивит – самая распространенная болезнь десен. Представляет собой воспалительный процесс десны, которая прилегает к зубам. Причин для развития гингивита и лечения – много. Перечислим основные:
- плохая гигиена: нерегулярная чистка зубов, отказ от применения зубной нити, ополаскивателя и ирригатора;
- вредные привычки: использования зубочистки, курение, частое употребление кофе;
- кариес, пульпит, периодонтит;
- некачественно установленные протезы, брекеты;
- травма десен, слизистой оболочки полости рта;
- изменение гормонального фона: беременность, половое созревание, климакс; эндокринные болезни: сахарный диабет, болезни щитовидной железы и т.д.
В стоматологии гингивит и лечение проходит после того, когда определены причины заболевания. Пациентам оказывает медицинскую помощь стоматолог, имеющий узконаправленную специализацию по пародонтологии. Это гарантирует эффективные и качественные терапевтические манипуляции.
Как определить гингивит?
Часто симптомы заболевания десен игнорируются. Пациенты обращаются за помощью тогда, когда уже требуется лечение острого гингивита. Врачи клиники «Миадент» рекомендуют обратиться к стоматологу, когда начинают испытывать дискомфорт в полости рта.
В зависимости от вида заболевания, доктор подберет метод лечения. Ниже перечислим, какие виды болезни существуют и как проявляются:
- катаральный гингивит – это серьезное воспаление десны, которое характеризуется кровоточивостью, отечностью, болезненными ощущениями десны;
- гипертрофический (хронический) гингивит – лечение требуется, когда сосочки между зубами увеличиваются и полностью закрывают коронку зуба. Образуются глубокие десневые карманы;
- зубами увеличиваются и полностью закрывают коронку зуба. Образуются глубокие десневые карманы;
- язвенный гингивит – тяжелая форма болезни, когда наблюдаются симптомы обще организма. Снижается способность нормально принимать пищу.
Определяя форму заболевания, стоматолог подбирает эффективное и актуальное лечение гипертрофического гингивита или других его видов.
Пациенту самостоятельно не определить болезнь, но он может обратить внимание на общую симптоматику:
- неприятный запах изо рта;
- кровоточивость десен;
- покраснения тканей;
- отечность и рыхлость десен;
- болезненная реакция мягких тканей на холодное и горячее, на кислое и сладкое;
- болезненность при жевании и касании к поверхности;
- гнойные выделения из десен;наличие язв.
Обнаружив какие-либо симптомы гингивита, лечение у взрослых нужно начинать немедленно! Иначе это может привести к серьезным последствиям.
Терапевтические манипуляции в каждом клиническом случае подбираются индивидуально. Обычно терапия – это длительный процесс. Проходит в несколько этапов на протяжении от 2 недель до 3 месяцев.
При обнаружении гингивита в клинике лечение проводит опытный стоматолог с использованием современного оборудования и новейших методик.
Обнаружили хоть один симптом у себя? Обращайтесь за помощью!
Записаться на прием к пародонтологу можно по номеру телефона, который указан на сайте. Звоните! Подберем удобное время для консультации.